Le carré ciré (aussi appelés bee wrap, bees wax ou encore bees wrap), c'est du tissu 100% coton bio enduit à la main (pas avec une machine) de cire d'abeille et d'huile d'Olive bio de Provence.
Ce tissu est à utiliser en contact direct pour emballer vos aliments comme une seconde peau ou permet de couvrir un récipient, comme un couvercle.
Je ne sais pas vous, mais de mon côté, j'essaie depuis quelques années de modifier ma manière de consommer et notamment de réduire l'utilisation du plastique à la maison, pour la conservation de mes plats, de mes pique nique ou pour le goûter de mon fils.
J'ai commencé à en faire à titre personnel et puis je me suis dit que cela pourrait être intéressant de partager cela avec d'autres... et le carré ciré est né, en 2017, à Carnoux en Provence.
J'ai sélectionné des produits de Provence (Gémenos, Roquefort La Bédoule) et je fabrique moi même à Marseille où je vis, les carrés cirés que vous trouverez à la vente sur ce site.
Je ne vends pas sur Amazon. Je tiens à proposer une distribution locale ou nationale !
Du vrai made in France !
Fait comme avant, à la main. Et oui, ce n'est pas nouveau !
Nos anciens se servaient déjà de la cire d'abeille pour imperméabiliser les vêtements. Retour sur une technique qui a déjà fait ses preuves...
Enveloppez du fromage, du pain ou un gratin entamé. Son utilisation est un jeu d'enfant et les possibilités très grandes.
Couvrez vos plats faits maison, vos fruits et légumes entiers ou découpés. Emportez vos sandwichs ou les goûters.
Fabriqué avec du coton bio, de la cire d'abeille de Provence (de Roquefort la Bédoule ou de Gémenos) et de l'huile d'Olive bio de Provence, le carré ciré est la solution durable made in Marseille du quotidien pour votre cuisine.
Avec le carré ciré :