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En ce mois de janvier, vous avez envie de changer un peu de la galette des rois ?
Et si vous faisiez votre propre brioche ? C’est rapide, efficace et surtout très bon ! 

Voici une recette simple et délicieuse :)

Pour 6 personnes

250g de farine 

1 sachet de levure de boulanger

125g de beurre 

3 oeufs

1 jaune d’oeuf 

25g de sucre 

2 cuillère à soupe de lait 

1 pincée de sel 


Tout d’abord, couper le beurre en morceaux et laissez-le à température ambiante 10 min. Dans un bol, mélanger la levure avec le lait tiède. Laisser reposer 10 min. 

Mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et les œufs. Pétrir au robot ou à la main pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Si c’est le cas rajouter un peu de lait. 

Ensuite incorporer le beurre. Pétrir encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le beurre soit incorporé. 

Couvrir d’un linge et laisser reposer 1h à température ambiante. Dégazer la pâte. Former 6 à 8 boules de pâte. Disposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser 2h. 

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dorez le dessus des brioches avec du jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait. Faites cuire 25 min au four. 

Vos brioches sont prêtes ! 

Pour conserver vos brioches, adoptez le beewrap le carré ciré fait main et à Marseille ! 

 

Merci au site Cuisine actuelle pour la recette !




Photo de Skitterphoto provenant de Pexels

Photo de Malidate Van provenant de Pexels